Herztöne – Benefizkonzert

Nach 3 Jahren Pause veranstaltet das Musikkorps „Blau-Orange“ Frickhofen e.V. wieder ein Frühjahrskonzert. Unter dem Motto „Herztöne“ dient unser Konzert in diesem Jahr einem guten Zweck: wir spenden die gesamten Eintrittsgelder unseren Freunden vom DRK-Ortsverband Frickhofen zur Anschaffung eines weiteren Defibrillators. Dieser Defibrillator unterstützt den Einsatz der ehrenamtlichen „Helfer vor Ort“ des DRK, die bei einem medizinischen Notfall mit einer Erstversorgung die Zeit bis zum Eintreffen des Notarztes überbrücken. Der momentan vorhandene Defibrillator befindet sich in der Regel im Auto eines der Ersthelfer, um diesen nicht erst am DRK-Standort holen zu müssen und dadurch unnötig Zeit zu verlieren. Durch die Anschaffung von weiteren Defibrillatoren wird deren permanente Verfügbarkeit sichergestellt, wodurch sich die Chance Leben zu retten deutlich erhöht, auch wenn sich einer der DRK-Ersthelfer gerade einmal nicht vor Ort befindet.
Unterstützt das Musikkorps „Blau-Orange“ Frickhofen e.V. und den DRK-Ortsverband Frickhofen mit Eurem Besuch am 17.03.2017 um 19:30 Uhr im Bürgerhaus Frickhofen. Dadurch erlebt Ihr nicht nur einen abwechslungsreichen und unterhaltsamen musikalischen Abend mit einer Bandbreite von sinfonischen Werken über die Blues Brothers und Eric Clapton bis hin zur Rosamunde und zum Böhmischen Traum, sondern unterstützt vor allem einen guten Zweck für die Menschen vor Ort.
Der Eintritt beträgt € 5,00 (vollständig zu Gunsten des DRK-Ortsverbands Frickhofen). Der Vorverkauf beginnt in Kürze bei Stephan und Ursula Schmidt, Bachstr. 4, 65599 Frickhofen, Tel. 06436/7889